搭建猎头与地方人才项目引进平台

日期:2016-06-28 16:24:44 / 人气: / 来源:tfy

搭建猎头与地方人才项目引进平台

在当前创新大潮到来之际,猎头企业如何与各地人才公共服务机构密切合作,围绕当地产业发展引进高端人才和创新创业项目,是高端人才服务工作适应新形势、担负新使命的创新实践。

4月5日,协会高级人才寻访分会组织部分核心会员与绵阳市人才服务中心就绵阳高级人才和创新创业项目引进服务工作进行了对接洽谈。

协会副会长、绵阳市人才服务中心主任曾幼专介绍了绵阳市经济社会发展概况及人才政策、环境和需求情况。他说,绵阳市是中国唯一的科技城,有着雄厚的科研实力和良好的人才工作环境。新一届绵阳市委市政府提出了“两个一号工程”,即电子商务与高新技术产业,对高级人才、领军人才需求巨大。在政策方面,绵阳市引智政策更加灵活,达到一企一策,每个企业都可以有专属于自己的政策。另外,政府也加大了人才引进的奖励政策,对用人单位、引进单位和人才中介机构都有奖励,同时,政府也倡导人才引进机构主动走出去,多与高级人才寻访公司接触洽谈,增加人才引进渠道,畅通人才流动机制。曾主任希望借助协会高级人才寻访分会这个平台,吸引更多猎头企业参与绵阳的人才项目引进工作。

华锦伯乐、锐仕方达等7家高级人才寻访企业的负责人就绵阳人才引进、项目落地涉及到的具体问题与曾幼专进行了坦诚交流、探讨。初步形成了三种合作模式,即人才引进合作、创新创业项目合作、团队合作。人才引进合作方面,猎头企业既可提供先期的人才引进市场调研咨询服务,又可提供后续的人才引进服务;创新创业项目方面,猎头企业可根据绵阳“两个一号工程”产业布局,引进科研及创新创业领军人物及其项目团队;团队合作方面,具备条件的猎头企业可以在绵阳设立分公司或办事处,享受绵阳优惠政策、开拓绵阳猎头市场。绵阳市人才服务中心还与各猎头企业代表并就尽快组织一次赴绵阳考察活动、绵阳人才需求信息及时共享等达成了一致意见。

蒲登先副会长做总结讲话,肯定了本次会议取得的成绩,同时也寄予了殷切希望,希望分会会员要充分利用好协会搭建的这个平台,加强与绵阳市人才服务中心合作,发挥专业优势,为绵阳人才引进工作做出贡献,互惠互利,实现共赢。



现在致电 028-87381339 OR 查看更多联系方式 →

Go To Top 回顶部